らづBiz日記
唯一無二の肉
2019/07/05
【唯一無二の肉】
かずさ炭焼ステーキ 照葉樹さんの皆さん
とのディスカッションでは、
照葉樹さんのコンセプトの見える化で
大盛り上がり!
すごいですよの連発!
ミシュランの一つ星を獲得した
ステーキ店 麤皮【あらがわ】の東京店で
20年修行された境田オーナーシェフの
コンセプトは【唯一無二の肉】
特別な焼き方
【炭火焼の炉釜で塊肉に火入れ】
********×
特別な肉
【産地まで赴き出会った生産者から仕入れ】
********×**
味付けは塩・胡椒のみ
【素材をいかしてシンプルに】
都内だと50,000円〜というクオリティの
三田牛本格ステーキコースが、
木更津だと12,800円~という驚きです!
照葉樹さんの凄さがわかるのが【お皿】
塊肉を炉釜の中に入れ炭火で火入れを
するので、切っても肉汁やドリップが
出ないんです!!😲
お皿が真っ白なまま!
よくあるギザギザのナイフを使うことは
肉に対してNGだそうです😅
あれが細胞を壊してしまって
旨味が外に逃げるとのこと…
(家だとこのパターンでしたー)
テーブルで食べて頂いていても、
フランスのラギオール社のナイフだと
細胞を壊さず、肉汁が出ません!
都内だと50,000円、
ミシュランも認めた世界一の
三田牛ステーキを味わえる
【唯一無二の肉】
照葉樹さんの
『オープン2周年記念20%Off企画』は
7/20(土)までとなります。
90-120分のコースでのご提供となります
ので事前のご予約をオススメしていますよ。
ご一緒にお食事される方と合わせた
分量の肉をその場でカットして塊肉で火入れ。
ご自分でカットして食べることも、
シェフにカットしていただくことも可能です。
木更津で特別な食体験をリーズナブルにできますよ!
是非ともお試しくださいませ。
らづBiz日記
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