新しいご当地グルメ『木更津海自フーカデンビーフカレー』

地域との接点が少ない自衛隊/厳しい経営環境の飲食店木更津には陸・海・空すべての自衛隊が駐留していますがその存在を経済的に活かす動きは十分ではありませんでした。市内の飲食店からも「木更津ならではの名物を作りたい」という声が上がっていましたが、アイデア止まりで形にならないのが課題でした。海軍の歴史×飲食店独自のカレー歴史的レシピを発掘明治期の「海

名店で修練を積んだ大将が日本料理店を開業

大将の内山さんは都内の名店や千葉の人気店で約20年間の研鑽を積み、「木更津創業塾」を卒業。令和6年3月、木更津駅西口富士見通りに「日本料理 白」を開業しました。贅を尽くした四季折々の食材を生かした和食は、一品一品出てくるのが楽しみなコース料理とアラカルトを用意し、日本酒・ワインなどだけでなく、お酒の苦手な方や運転手も満足できるノンアルコールドリンクの品揃えも充実しています。大将の

TOP