名店で修練を積んだ大将が日本料理店を開業

創業

大将の内山さんは都内の名店や千葉の人気店で約20年間の研鑽を積み、「木更津創業塾」を卒業。令和6年3月、木更津駅西口富士見通りに「日本料理 白」を開業しました。

贅を尽くした四季折々の食材を生かした和食は、一品一品出てくるのが楽しみなコース料理とアラカルトを用意し、日本酒・ワインなどだけでなく、お酒の苦手な方や運転手も満足できるノンアルコールドリンクの品揃えも充実しています。

大将の丁寧な仕事と女将の接客の評判が広がり、市外県外からの来店も多い予約が必要な人気店となっています。

【内山さんからのコメント】

これまでの木更津には、あまりないようなお店づくりを目指しました。不安な部分がたくさんありましたが、開業前かららづ-Bizで面談を重ね、自分のやりたいことやイメージしていた店づくりが明確になったことで自信を持ってオープンすることができました。

今後はおせちなどのテイクアウト事業も展開していく予定なので、引き続きご相談したいと思います。

【本件に関するお問い合わせ先】

日本料理 白(つくも)
住所:千葉県木更津市富士見2-1-15
営業時間:昼の部 12:00~15:00、夜の部 17:00~23:00
定休日:日曜日、第2水曜日、第4水曜日
Instagram:@tsukumo.2024

TOP