センター長日記  

唯一無二の肉

2019/07/05

唯一無二の肉

かずさ炭焼ステーキ 照葉樹さんの皆さん
とのディスカッションでは、
照葉樹さんのコンセプトの見える化で
大盛り上がり!

すごいですよの連発!

 

 

ミシュランの一つ星を獲得した
ステーキ店
麤皮【あらがわ】の東京店で
20年修行された境田オーナーシェフの
コンセプトは【唯一無二の肉

 

 

特別な焼き方
炭火焼の炉釜で塊肉に火入れ

********×

特別な肉
産地まで赴き出会った生産者から仕入れ

********×**

味付けは塩・胡椒のみ
素材をいかしてシンプルに

 

 

都内だと50,000円〜というクオリティの
三田牛本格ステーキコースが、
木更津だと12,800円~という驚きです!

 

 

照葉樹さんの凄さがわかるのが【お皿】

 

塊肉を炉釜の中に入れ炭火で火入れを
するので、切っても肉汁やドリップが
出ないんです
!!😲

 

お皿が真っ白なまま!

 

 

よくあるギザギザのナイフを使うことは
肉に対してNGだそうです😅

 

あれが細胞を壊してしまって
旨味が外に逃げるとのこと…

 

(家だとこのパターンでしたー)

 

テーブルで食べて頂いていても、
フランスのラギオール社のナイフだと
細胞を壊さず、肉汁が出ません!

 

 

都内だと50,000円、
ミシュランも認めた世界一の
三田牛ステーキを味わえる
【唯一無二の肉】

 

照葉樹さんの
オープン2周年記念20%Off企画』
7/20(土)までとなります。

 

90-120分のコースでのご提供となります
ので事前のご予約をオススメしていますよ。

 

ご一緒にお食事される方と合わせた
分量の肉をその場でカットして塊肉で火入れ

ご自分でカットして食べることも、
シェフにカットしていただくことも可能です。

 

 

木更津で特別な食体験をリーズナブルにできますよ!
是非ともお試しくださいませ。

 

照葉樹

http://steak-shoyoju.com/

 

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